登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

轻松细语  

2009-02-23 12:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这里开始书写日记、心情 …柯哎小姐的发包信
    ---本信对象是有钱人
    我姓柯,有人读字读半边,读为‘可’;名哎,原是望钱兴‘叹’之意,有人信笔写成‘爱慕’的爱,这也说得过去。那有年轻而又漂亮象我这样的女孩不被人‘爱’的呢!好在姓名只是个记号而已,不必认真。
    “对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多...”。诸位知道这话是谁说的?不知到也没关系,这很正常;我知到诸位‘学历’的来历,能理解。那我就告诉你吧,是曹操曹大人(他没有当上皇帝,所以只能称大人)说的。
    曹大人是个非常了不起的人。你只要看他“谋董卓孟德献刀”那一幕,那一瞬间化险为夷,就是博士、硕士、研究生这样高学历的诸位,怕也是没有这样临机应变能力的。在军粮不足的时候,他叫粮官用小斛(量具)发粮;待军怨沸腾时,他把梁官王垕干掉,“首级”(人头)示众,说是粮官剋扣,他赢得了“英明”和“顶峰”。他还会“梦里杀人”。他还将杀猪招待他的吕氏一家杀个精光。他后来“位极人臣”,“挟天子以令诸侯”,可谓权倾一时。
    以上是顺便说说的,不是本小姐要说的重点。有一点特别值得介绍的是他曹大人在“军务倥偬”的当中,没忘记“享受”。
    享受什么呢?不是吃鱼翅,喝洋酒,而是过“地上天堂”的生活。
    地上天堂是什么地方?鲁迅先生说:‘在马背上...”,还有就是在什么“胸脯上”。
    曹大人是会享受生活的。你看,他说:‘苟天命在孤,孤其为周文王乎’。这话听不懂吧?不怪你们,因为你们把时间用在学习《下级学》这类理论去了。告诉你吧,这话的意思是他不去篡汉,他要他的儿子去当皇帝,象隔壁那样,儿子不是当了“小皇帝”么。
    既然要让儿子做皇帝,那曹大人的辛苦和忙碌是不用说的。就是在这样的情况下,曹大人依然没忘记“地上天堂”的享受。
    “望梅止渴”的事知道吗?士兵口渴,曹大人灵机一动,举鞭一指说,前面有大片梅林,梅子又多又大。他的说谎本领,真是空前。
    你看曹大人吧,张绣归降后,他进入宛城,理应安抚百姓,稳定民心。可他偏急急忙忙去找“红灯区”。他的侄子心领神会,帮他找到了“名花有主”的张济的老婆邹氏。曹大人一见邹氏就直截了当地说:
“今宵愿同枕席”。在城里住了不算,还要带到军寨中,“每日与邹氏饮酒取乐”。结果,断送了“忠”于他的勇将典韦的命不算,连侄子曹安民、长子曹子昂也搭了进去,自己又中了一箭。
    乃父如此,他的儿子曹丕也不甘落后。也将“有主名花”袁熙的老婆甄氏作为战利品搂进了怀里。
    诸位有没有让儿子当皇帝的辛苦与忙碌呢?怕是没有吧!
    诸位有没有‘挟天子以令诸侯’那么大的责任呢?怕也没有!
    诸位有没有到让下属吃不饱肚子,用小斛发粮的地歩呢?也没有。诸位有没有宁可不要长子、侄子,甚至不要老命去要那‘一枝红艳露凝香’呢?怕是没有到那个程度。
    说真的,曹大人父子对有主的“名花”是那么钟情。我呢,是货真价实的名花,却无主呢!
    杜秋娘写的《金缕曲》有两句说得好:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,这话才经典呢!
    当然也有两位让我“衷心悦而诚服也”。一是张二僵先生,他拥有107位;另就是后来居上的徐奇要先生,他拥有碍145位。我以为诸位可以看看他张、徐二位,至于让这张、徐二位“望尘没及”的,那就更值得‘学习’的了。
    “酒好不怕巷子深”,那是过了时的说法。而今电台、电视台、报刊、杂志,铺天盖地,花大把银子做广告的,难道都是傻瓜?
    本小姐奉行“酒好也要勤吆喝”!
    “当仁不让”是什么意思?孔老二的原话是“当仁不让于师”,出处在《论语》。本小姐奉行这个宗旨。下面就是:
    本小姐芳龄二九,情窦初开,国色天姿,生意盎然,真的是“世界要几百年,中国要几千年才出现一位”的。
    “可怜飞燕倚新妆”。这是被奉为诗仙写的赞词。赵飞燕算什么?她‘弱不禁风’,瘦削可惊。本小姐胖瘦适中,身体健康。在上世纪被奉为农民革命头子的洪秀全,别看他文屁不通,可选择‘二奶’的第一个条件就是‘天足’,才懂‘韵味’哩!
    “回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。这是被讥为‘居不易’的江州司马说杨玉环的。其实,杨玉环象个冬瓜,胖得要命。那有本小姐‘苗条’可人!
    “艳色天下重,西施宁久微”。这是太原王摩诘说西施的。西施算什么?一个在越溪的浣纱女!本小姐出身世家,名门佳丽。
    “未若柳絮迎风起”。这是才女谢道韫说的吧。她虽名噪一时,与本小姐比,悬若天壤。本小姐“绣成百鸟娇声啭,倚马文章神鬼惊”;笔底风雷,舌下莲花,岂区区‘咏絮’所能比拟?
    本小姐琴棋书画,样样皆精;能歌善舞,声若银铃;顾盼生辉,万种风情。若得本小姐侍奉‘箕帚’,应是‘三生有幸’。
    本小姐目前最景仰的有二位:一是一路睡过去的睡到市级局长的刘光泯;另一位是一路睡过来的睡到副厅的尚容。本小姐对这些标本潜心研究多年,在睡功理论上有长足的进步,以便积蓄能量,为做刘光泯第二,尚容第三做好准备。
    “明人不做暗事”。本小姐知无不言,言无不尽。现公开亮出底牌:接受“包养”。至于‘二奶’、‘三奶’乃至N奶,本小姐绝不计较。本小姐不管虚名,只图实利。
    本小姐“开包”的条件极其简单:<一>、“叫车两部(车子可以在马路上发声大呼小叫的那种。用扬美名,并免去“开道车”,以节省开支);<二>、别野(ye)两幢(要远离闹市,既能养尊处优,又能及时行乐);<三>、美元无限量充值卡一张。倘无上述三大件,能有无穷的钱或不受制约的权也可,因为权钱可以相互兑换。
    机不可失,时不再来!原有识之士,果断决定,及时‘承包’,庶免失之交臂,后悔莫及。
    “不是爱风尘,似被前缘误,花开花落自有时,总赖东君主...”本小姐已深深陷在“交易”的漩涡中。
    本小姐含爱致诚,静候佳音!
                           柯哎手书于猴年马月月
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018