登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

打油词  

2010-05-08 10:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打油词 - 青山依旧在   - 青山依旧在

 

打油词  清平乐
    唐人张打油先生独创‘打油诗体’,不仅因此而名垂千古,更重要的是为后来的诗的爱好者创造了一个少受束缚(律诗要遵“律”)的创作新天地,真是功德无量。
    孔老二说:择其善者而从之。
    鄙人不才,愿仿而效之,作打油词。名垂千古,从未敢奢望;但若能从此辟出蹊径,免去“字有定声”,有个如同打油诗那样的可以自由驰骋的广阔的填词空间,为后来人填词提供了方便,并且得到时间的认可,将是最大的欣慰。

 

传承无望
感谢蛋炒饭
人算总不如天算
大事问谁一样

生前作恶太多
死后尸受折磨
挖心割肝去胆
无肠去见阎罗

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018