登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

余悸惊魂忌文科  

2010-07-02 11:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余悸惊魂忌文科 - 青山依旧在   - 青山依旧在
 
 

 余悸惊魂忌文科
        ---读《档案解密》一则

    《合肥晚报》“档案解密”版摘载《北京晚报》文章,题为‘胡风心有余悸,反对孙辈报考文科’。
     文章介绍说:胡风的三个子女,张晓谷从事航空专业,张晓风考大学时正值‘反右’,虽然考分不低,“没有学校敢录取”,“在1979年1月11日胡风出狱之前,”幼子张晓山已在内蒙“插队”。
     文章说:到了胡风第三代,张晓山回忆说,妹妹的孩子考大学,“我问父亲对报考志愿的意见,他不假思索地回答‘不考文科,不考文科,’张晓风回忆说:“我的大儿子来看望外公,并征求他对报考专业的意见;不料父亲听后急切地说:‘不报文科,不报文科’”。

先生心悸忌文科
无奈文科祸事多
设若迅翁还健在*
与君缧绁住同窝
               (歌韵)
注:罗稷南问曰:若鲁迅在,当如何?对曰:要嘛识时务不写;要嘛在牢里写

余悸惊魂忌文科 - 青山依旧在   - 青山依旧在
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018