登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

七绝:读《东莞时报》文章  

2010-07-31 11:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

七绝:读《东莞时报》文章 - 青山依旧在   - 青山依旧在
  

七绝:读《东莞时报》文章

    《合肥晚报》(100708)据《东莞时报》文章,题为“申请美国11所名校均被拒   有人称他‘书呆子’  北京高考状元败于“美式政审”
    文章说:“今年6月,包括哈佛大学在内的美国11所名校拒录李同学(真名隐去--摘者)这在人大附中和学生价长以及教育界引起了很大的反响”。
    “与此相对照的是李同学所在的人大附中今年约有30名学生被美国排名前20的名校录取,其中哈佛录取了两名;而被人大附中公认为“德能勤绩”以及校长沈献章亲赞是一位‘德才貌兼具,极富领袖魅力的人才’的李同学却不在这些录取的名单之内。”
    文章继续说:“作为人大附中的优秀毕业生,李同学曾是校学生会主席,是班长,是模拟联合国选修课创始人,是志愿者队伍负责人,七月一日后还成为党员”。
    文章说:“到底是什么原因使我的申请出现问题呢”李同学反问。“......我觉得他们选人的标准和规则跟国内不同;我觉得在国内上学,学生能掌握自己的命运。”

                                      枳北橘南原正常
                        因何偏要去留洋
                        千年故国虽依旧
                        也比水深火热强
                          (阳韵)


                        又一:
                        其实原因也简单
                        识才佰乐各思量
                        他家诺奖遮蒙眼
                        华夏谋求是栋梁
                        注:诺奖即诺贝尔奖。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018