登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

七绝*读重磅 远征军女英雄刘桂英  

2010-08-06 14:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝*读重磅  远征军女英雄刘桂英 - 青山依旧在   - 青山依旧在

 

七绝*读重磅  远征军女英雄刘桂英

    《市场星报*重磅》(100530)发表整版文章,介绍中国远征军唯一活着的女英雄。
     文章介绍说“70年前,28000名中国远征军战士,穿越中印缅交界的原始森林,最终只有6000多名活着走了出来,成为世界战争史上悲惨的记录。活着的战士中,只有一位女战士,至今健在,她名叫刘桂英。
     文章说:‘1941年底,太平洋战争爆发,日军入侵缅甸,企图切断滇缅公路。1942年3月国民政府抽调了杜聿明、廖耀湘部队的10万名精兵组成远征军和英美盟军携手抗日。刘桂英至今仍然会哼唱《中国远征军战歌》:“枪,在我们的肩上;血,在我们的胸膛......”
    文章说:“1958年反右派,刘桂英未能幸免。”“,她被遣送到农村劳动改造,农活重,吃不饱,还得挨批斗。这让她怎么也想不通:她是抗日的部队,怎么会是反革命?”在叶浅予的帮助下,1990年他才获得平反,恢复了教师身份。

                                  人妖颠倒是非淆
                 认贼为亲耻辱抛
                 记得田中朝拜日
                 感恩戴德密如胶
                 (平水韵*肴)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018