登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

读:江淮掌故:胡适  

2011-04-20 09:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读:江淮掌故:胡适 - 青山依旧在   - 青山依旧在

 读:江淮掌故:胡适

    王震在“江淮掌故”发表题为“文化旗手的荣辱得失”的文章(市场星报4587期)
    文章开头说:一代国学大师胡适1962年2月24日溘然长逝。
    文章说:“作为新中国成立后首位受到彻底批判、完全否定,继而‘被消失’数十载的知识分子,近年来胡适的大师地位在思想文化界渐受承认,在报刊杂志中亦屡有追念胡适精神的文章,”应该说这是国家和社会的一大进步。

后人有诗叹曰:
敕封旗手是江青
胡适焉能冒圣名
自古文人多命舛
况逢民贼夜横行
(宽韵)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018