注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

读:陈毅‘马门立雨’  

2011-05-05 16:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读:陈毅‘马门立雨’ - 青山依旧在   - 青山依旧在

 读:陈毅‘马门立雨’

    《市场星报#揭秘》版(110317)载文称:陈毅“马门立雨 ,拜访国学宗师马一孚”。文中说:“1952年春,招贤纳士心切的上海市长陈毅,为了表示尊重,穿起长衫拜望马一孚,邀其担任上海某部门要职。适马休息,陈立于门外,继雨,衣湿。马得知,连声致歉。终被这种礼贤下士,谦恭待人的风度所感动而应邀。
后人有诗叹曰:

立雪程门实美谈
马门立雨亦同看
谁知学子遭文革
死别生离痛不堪
 (十四寒)
注:据《北京晚报》文章(载20100723《合肥晚报》)称:在中国几千年教育史上,北师大附女中校长卞仲耘是第一个被学生(宋要武们)活活打死的。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017