登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

读:升斗小民说物价  

2011-10-30 16:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月30日 - 青山依旧在   - 青山依旧在
 

 读:升斗小民说物价
    梅推荐文章载1372期(ahlnb)
    文章说:“四年前猪脚1斤6元,如今16元;大米1.2元,如今2.8元”。文章还列举了花生、各类蔬菜、鱼、糖、茶、药等。文章说,当年“一个杂工30元,如今是100元;内弟买十几平米盖房地,2万元,因母丧,索回订金,现在那块地被人以12万元买走。”
    文章最后说:“除了鸡蛋、大米两项,大多数是成倍成倍地增长,远不是电视上那些专家所说的3.7%、4.2%、5.6%等等”。
后人有诗叹曰:

粮油涨价小民忧
大款钱多不用愁
圈贵腰包增长快
砖家卖艺为遮羞
(平水*尤)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018