登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

读报:从孩子身上感不到温暖  

2013-02-23 10:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月23日 - 青山依旧在   - 青山依旧在
 

 读报:从孩子身上感不到温暖

    《新京报》近日刊登社论称:央视采访了一位老年人,问她在乎什么。那位80多岁老奶奶说:年龄大了,不希望活着,!记者骇然闻原因。老人说:现在的孩子不像从前的孩子,从他们身上感觉不到温暖,“现在有话没地儿去说”(1448期AHLNB20121120)
    嗟乎!“现在的孩子不像从前的孩子”,“现在有话没地儿说”。看似平常的两句话,多么辛酸,多么辛辣!而老人竟然“不希望活着”,有多么震撼!
    后人打油叹曰
    温暖荡然非从前
    沦丧道德有谁怜
    老人生活京城里
    一片笙歌不夜天
    (一先)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018