登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

读报:听到平反宣判一家人磕破头  

2014-11-22 14:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读报:听到平反宣判一家人磕破头 - 青山依旧在   - 青山依旧在

 

读报:听到平反宣判一家人磕破头

    《经典新闻》刊文略称:1980年春的一天,刑庭审判员管凤章让我和她在下午宣读一份‘右派 ’平反的判决书。
    “我们准时来到法庭。一推开门就惊呆了 ,只见一位50多岁的妇女,静静地站在那里,一身青衣,头上胸前戴着白花。她身边还站着她的两个孩子一男一女,十四、五岁也是一身青衣,戴着白花。最让人震惊的是妇女手中还捧着一个相框,“相框里那个男人目光犀利地透过镜框玻璃似乎在向这个世界述说着自己莫大的不幸”。
    当管凤章打开刚要宣读判决书时,那个妇人拉着两个孩子说:“孩子,我们跪下,今天是你爸平反的日子,你爸从今天起不再是‘右派’了,还是一名共产党员!”
    “管凤章激动地 宣读‘右派’平反判决书,屋里早已是哭声一片”,妇女领着两个孩子不断地磕头,在水泥地上磕得”咚咚‘直响,嘴里不断大声地说:“孩子他爸,共产党给你平反了!”
    “我们看到他们母子的泪水里蕴含的莫大痛苦,不忍再看,...但我们的泪水却涌了出来”。(摘自1560期ahlnb2014415)

谁划党员成右派  含冤底下许多年
青衣佩白尘埃跪  党恩山重现青天
(一先)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018