注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧在

闲看夕阳红

 
 
 

日志

 
 

报刊文钞  

2017-09-20 09:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报刊文钞 - 青山依旧在   - 青山依旧在

【报刊文钞】别让筷子‘超期服役’

    最新调查显示,如果筷子‘超期服役’,使用不当,存放不当,清洗不当等,都会导致筷子沾染多种致病菌和微生物,引发急性胃肠炎,肺炎,伤寒,霍乱,传染性肝炎等等疾患。因此,清洗筷子时,应一双双仔细清洗。
    筷子,筷笼,檫洗布,应每周放在笼屉里或开水里一次蒸煮30分钟,或者用家用消毒柜对拇指和金属制筷子进行高温消毒,一杀灭一切细菌和病毒等微生物。
    另外,除金属筷子外,也可将耐高温木质,树脂或塑料清洗干净后放在微波炉消毒3分钟。微波炉在工作时,微波与光波同时以30万公里/秒的速度进行里外加热,温度可迅速达到120°C,三分钟即可杀灭金黄色葡萄球菌,结核杆菌等病原微生物。
    建议木质或竹制筷子应半年更换一次,或使用品质可靠的不锈钢质或金银质的金属筷子,方便清洗消毒和长期使用。
(摘自《健康时报》 赵敬涵文)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017